Ну а если серьезно, то выскажу и я свое мнение за и против фракций.
Не люблю пвп. Зона разбила весь ЛМ на 2 враждующих лагеря. Придя в зону люди, раньше бывшие друзьями включают по отношению друг к другу режим врага. Выбрав одну из сторон вы потеряете всех друзей, играющих за другую фракцию. Наглядно это видно на примере Луффи и Асгарта. 2 человека, которых я очень люблю и общение с которыми очень ценю. И вот: мне нужно выбрать сторону. Одну. И останется из двоих друзей у меня один.
А знаете почему? Потому что люди не понимают никак, не хотят понимать, что абсолютно не важно, какого цвета у меня будет значок: желтого или голубого. От цвета значка я меньше или больше любить никого не стану. И режим врага я не включу, я не такой человек.
Я насмотрелась на то, что сейчас происходит в зоне 50.
1. Орденцев больше, по крайней мере, они себя ведут сплоченее, чем Братство. Сейчас между фракциями конфликт за важную сферу влияния - походы на Азазеля (событийный босс, попадание на которого зависит от % влияния фракции). Раньше Орден и Братство ходили на него по очереди, была договоренность. А теперь Орден берет почти всех Азазелей силой. Выставляет охрану на время события, тупо не пуская Братство в зону на время события. Если даже людей и одинаково по количеству, не понятно, почему Братство-таки на Азю не попадает регулярно. Видимо, не могут организоваться, чтобы событие отбить.
2. Среди Братства много хорошо прокачанных персов, чей конек - ПВП. Количество хп в локациях с насосами зависит от % влияния фракции. % влияния Ордена чаще всего выше, поэтому результат такой: много худеньких переносчиков энергии от ордена и толстенькие братки, ловящие этих самых переносчиков и сливающие их, минимум, из-за превосходства в количестве хп. Т.о. Орден берет стигмы на переносе энергии, а Братство - на ПВП-боях.
3. На оффоруме очень много нытья. Мне даже все читать лень. Я не вижу сейчас никакого особенного дисбаланса в зоне и не думаю, что что-то коренно изменится. Так что ждать не вижу смысла.
И вот, в свете сказанного, мои аргументы:
1. у орденцев чаще выше % влияния, чем у Братства, следовательно: есть чаще возможность купить фракционную шмотку.
2. у орденцев чаще выше % влияния и выше сплоченность и коммуникация внутри фракции. Результат: есть чаще возможность сходить на Азазеля.
Аргументы, которые я НЕ буду учитывать:
1. Пандемия за орден. Да, я рада за Пандемию. Нет, я Пандемию не боюсь. Пандемия все и всегда делает только для себя и больше ни для кого.
2. В ордене/братстве больше неадекватов. Дорогие мои Луффи и Асгарт! Боюсь вас расстроить, но неадекватов вообще везде полно. Один увидел больше там, другой там. Сочувствую вам. Не знаю как насчет общей численности, но неадекватов точно везде поровну. Могу с уверенность заявить, что неадекватность и цвет значка никак не связаны.
Dixi